Непонимание

Непонимание
Я всю жизнь свою с этим борюсь!
Все говорят не то что думают,
У каждого свой дешифратор в башке,
И коды шифровки у каждого разные...
Как китаец японца понять не может,
Как сытый голодного не разумеет,
Сын и отец, свекровь с невесткой
Общего языка никто не имеет
Даже когда достигают консенсуса
Происходит сие от обычной усталости
Кому-то не хочется больше спорить
И согласие приходит ко всеобщей радости

Я хотел бы уйти от слов изречения
Общаться просто и молча - взглядами
Не трактовать ничьего смысла сказанного
И в слух никого не окрещивать гадами...


Рецензии