Чеслав Милош. В этом глиняном горшке...

В этом горшке из глины есть беседки и рощи и в нём обитает Творец.

В этом горшке семь океанов и неисчислимые звёзды.

Там есть кислота для проверки золота и знаток драгоценных камнЕй.

Здесь звучит музыка вечности и бьёт источник целебной воды.

Кабир говорит: Слушай мой друг!Мой любимый Господь находится здесь.


Рецензии