Event Horizon

        В пучинах Вселенной, 
        меж седых рукавов,
        в забвении тленном
        галактики Снов,

        прикрытый вуалью
        туманности Гам
        на планете хрустальной
        тихо разум дремал.

        Но глыбою льда
        с кометным хвостом
        был разбужен от сна
        за чертежным листом.

        Он приручил огонь и страх,
        осуществил мечту -
        с улыбкой на устах
        он прыгнул в пустоту.

        И вехи могил
        отметят их путь -
        вперед что есть сил,
        а потерь не вернуть.

        Но угадать не мог никто
        последствий тех открытий -
        они ушли прыжком в ничто -
        сквозь горизонт событий.


Рецензии