Donetsk citi

     Течет река, блудит в холмах
     на берегах стоят дома,
     дома сольются в города
     и не отпустят никогда

     плененных властью душ и тел -
     борьба за счастье - их удел.
     Еще Джон Юз того хотел,
     но все доделать не успел

     и завещал доделать нам,
     влюбленным в город дуракам,
     раздать все счастье беднякам,
     не дав прибрать его к рукам.

     Донецк - твой свет слепит глаза;
     из глаз течет любви слеза.
     Ты - путеводная звезда,
     что увлекает поезда.

     А сколько у тебя имен?
     был доктор Юз в тебя влюблен,
     тобою Сталин обольщен,
     Хрущев Никита, наконец,
     дал имя новое - Донецк!

                О город, я в тебя влюблен,
                твоим величьем ослеплен,
                твоим я шумом оглушен,
                твоею милостью прощен!


Рецензии