Неизвестные мёртвые

Повисли над детьми пророки-стигмы,
Неузнанное прошлое бежит.
Мне стыдно перед ними: все погибли,
А я прожил никчёмнейшую жизнь.
Мне стыдно: без моих пороков уха
Они смогли бы лучше угадать,
Какие в нашем воздухе летают звуки,
И как их нужно смыслом сочетать.
Мне больно: может, без пороков сердца
Из них бы кто-то лучше смог любить,
Не подчиняясь лёгкости инерции,
Мог на всю жизнь единожды – ожить.
Кто знает, может, без пустой сетчатки
Они бы видели стеклянный мир,
Себя в нём растворяли без остатка,
Чужие отличали б сны от лжи.
Да что там тело… Без души пороков
Они бы были лучшими сейчас
И чистыми без памяти и сроков,
А я здесь – вместо них: ошибка фраз,
Судьбы немилость, ворох документов –
Спасти меня – чудачество Небес.
Мой фильм окончен тоже, только лента
Не улетает к ним: предельный вес
На плечи ломкие ложится грузом,
Не повторяя контуры мечты.
Я сам себе давно уже обуза,
Столь жалкий… Не смотрите с высоты.

Неизвестные мёртвые + патан + неинтересный фильм про нас
19 мая 2009


Рецензии
Это классно!

Евеонс   25.01.2010 17:25     Заявить о нарушении