Все кандалы остались позади...

Все кандалы остались позади -
Свободное дыханье впереди,
Москва, тобой жила день ото дня,
И наконец-то ты смогла принять
Меня в свои широкие объятья,
Во мне слились безумие и счастье,
Я снова ощутила твой туман,
Вокруг меня энергии шторма,
А я под саваном заботливым и нежным
И матовым покровом белоснежным,
В котором я привыкла утопать...
Привыкла вдохновение черпать
Так много раз, когда моя дорога
Под сизой мглой удушливого смога
Лежала через улицы твои,
Где я покой души могла хранить
И встретить невзначай моих знакомых...
Себя где ощущаю я, как дома,
В любом квартале, каждом уголке
И в каждом ее маленьком мирке,
Который мне дороже всех сокровищ,
И я иду вперед по зову крови,
Опять вдыхая грудью влажный дым,
В котором исполнение мечты
О сладком возвращении домой...
О долгожданной радости живой
Опять родной увидеть мегаполис
И все, что близко мне до странной боли,
Щемящей, разрывающей внутри,
Но только ей подвластно подарить
Своих ветров манящий ввысь полет…
И я как яркий луч несусь вперед,
Чтоб насладиться этой красотой,
И, наконец, в душе моей пустой
Вновь поселилась пламенная страсть –
И светлая мелодия играть
Переставать теперь уже не смела,
И птицею свободной снова пела,
С собой желая боль мою забрать!          


Рецензии