Легонько губами коснулась губ

Легонько губами коснулась губ
Иллюзией кожи красивой самой.
По мятым рукам – раскалённый утюг,
И лезвие рёбра жжёт через карманы.
Закончилась. Снова царапает нож,
По веку падая на ожоги.
Проснёшься, уймёшь на запястьях дрожь, –
Забуду приступы всех агоний.
Не виделись годы, недели, дни.
По краю – падения ожидание,
Но крышу сносит первый же миг,
Во сне умирает моё покаяние.
Прощаясь, улыбку мою сотри
Ногтями, воздухом и шагами.
Уймись, душа, я прошу: не боли.
Стоптала судьба меня. Краями.

21 сентября 2007


Рецензии