Оазис таланта

1
Прикольные верблюды,
чьи шеи - желобА!
Верблюды, как Бермуды -
всё прячут вглубь горба.            
Верблюд - отнюдь не злючка!
Но у него внутри
верблюжие колючки
лежат как корабли.
Величественен! Трюмы
он носит - не живот!
А наши с вами думы -
соплёй перешибёт!
В нём - полные шаланды -
ключи - живой воды!
Нам до его таланта -
как дюнам до звезды!
Талант?! Да просто... казус! -
Хохочет праздный люд.
Но - знали б мы оазис,
когда бы - не верблюд?!
2
        Верблюд
      
Не дрожит перед вами, не мнётся.
Он над вами, скорее, смеётся -
Ни за что не раскроет секрет!
Но когда-нибудь - он разберётся!
Вот, додумает только... Сдаётся,
что - чуть-чуть - и отыщет ответ...

Он - найдёт! Он за этим родился!
(Не случайно ж в пески удалился
и обрёк себя на карантин.)
Так не тычь ему в нос бутерброды,
карамельки, бычки, - "Царь Природы"! -
Не мешай ему думать, кретин!
 


Рецензии
У Тарковского есть Верблюд: "На длинных, нерусских ногах Стоит, улыбаясь некстати"... Найдите, если не читали - это... даже слов нет!

Сосновский Викторъ   11.12.2009 03:26   Заявить о нарушении
...А шерсть у него на боках,
Как вата в столетнем халате...

Да, действительно нет слов...
Спасибо!

Александра Моложава-Радченко   12.12.2009 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.