Блокнотик

  От дождливой ненастной погоды
  Стало грустно тоскливо душе,
  Где вы милые школьные годы
  Вы приснились мне в сладостном сне.

  Отыскал тот блокнот пожелтевший
  от чего был безумно я рад,
  Вижу почерк мой мелкий небрежный
  А + В скобки взяты в квадрат.

  В нем писал я для жизни законы
  Теоремы и формулы есть,
  А заглавие нам всем знакомы
  Слово ум, слово совесть и честь.

  Между строчек цветок нарисован
  Солнце яркое светит вверху,
  Видно был я безумно влюблённым
  Написавший впервые люблю.

  Сердце стрелочкой насквозь пробито
  И осенний чудной листопад,
  Дверь железная настежь открыто
  Где написано, здесь райский сад.

  Много лет пролетело в пустую
  Много было открытых дверей,
  Но страну не нашёл я такую
  Где бы был райский сад для людей.

  Я блокнотик подальше запрячу
  Чтоб на долго его не найти,
  Пусть мне грустно, но я ведь не плачу
  Может рай мой ещё впереди.

  Я покину наш северный город
  Где теплее найду широту,
  И хотя не такой уж и молод
  От души райский сад посажу.


Рецензии