Прошу тебя, ты не молчи О пустяках поговори

Прошу тебя, ты не молчи
О пустяках поговори….
О жизни; радостях и страхах
О преждевременных утратах

И говори мне о любви
Пускай слова твои скупы
Они растопят темноту
Скажи мне просто: « Я люблю!»

И больше слов не говори
Пускай аукнется в ночи
Слова мечты: « Тебя люблю!»
Взорвут немую тишину

Пусть слышат спящие соседи
И пёс дремающий у двери
Пускай услышат горы, лес
И небосклона звёзд навес

Но ты молчишь, лишь ровно дышат
На подоконнике часы
Соседи спят и не услышат
Простых два слова о любви!


Рецензии