Я был всегда, везде один

Я был всегда, везде один
И мир мой был не разделим.
Врезались тени облаков
В необъяснимость моих снов.

Осколки солнца, ливнем в мне
Прошлись по сумрачной судьбе
И ты вошла как божество
В жизнь; в одиночество моё.

Как трудно быть собой, с тобой
Как трудно жить одной судьбой
Из однокомнатных сердец
Построить надо нам дворец.

Где будем мы; где будет мир
И  цели тают, словно дым
А вечность – только тишина
И одиночества тоска…..


Рецензии