Приют надежды был в Электростали...

Приют надежды был в Электростали
Для всех приехавших трудиться здесь и жить.
Они дворы цветами украшали,
Цветами украшали этажи.

И в палисадах по весне сажали
По кустику весь урожайный ряд.
По праздникам соседей угощали,
Несли к столу кто чем богат и рад.

Барак - ну чтож, не видное жилище,
А коридор - к соседству приговор.
Барак не только был для сна и пищи,
Он вечерами - общий разговор.

А утром, собираясь на работу,
Сказать соседке, что осталась днём:
- Глянь за моими, прояви заботу,
А если что, так ключик под ковром...

Года, года... Сегодня всё иначе.
Куда как лучше мы сейчас живём,
Свои богатства за бронёю прячем,
Подчас соседей мы не узнаём.

И докучают глупые скандалы,
Свои квартиры - звёздные миры,
И наши дети - юные вандалы
Громят подъезды наши и дворы.

Когда-то главным было слово "НАШЕ",
Теперь главнее жёсткое "МОЁ!",
И грустно-грустно на балконе машет
Тем дням ушедшим мокрое бельё...


Рецензии
Грустно, что таким образом изменилась жизнь. Вроде бы лучше, но холодно. Почему то всё чаще вспоминается то такое тёплое время. Спасибо!

Юрий Швыряев   14.01.2016 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий, за солидарность!
С уважением!

Виктор Новиков 3   22.02.2016 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.