Вслед уходящему лету

Проходит лето поступью неслышной
и отмеряет дни по солнечным часам.
Роняя листья с опустевших вишен
всё чаще дождик сеет по кустам.

Мой отпуск кажется таким коротким
на южном,на лазурном берегу.
Последнего тепла глотая вдохи
дышу и надышаться не могу.

И слышится с какой-то ленью
среди цветов жужжанье пчёл.
Мелькнув за поворотом тенью
рассказ короткий август уж прочёл.

Мне хочется продлить хоть ненадолго
беспечность уходящих летних дней,
и режа руки в солнечных осколках
кружиться в танце жизни веселей.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.