Пыль от брамы

И снова из заречья ветерок
в зной
.............шалости подставив губы,
ты дышишь, ты вдыхаешь впрок
всё то, что выдохнули люди.

И обозрима горечь перспектив:
ни дать, ни взять, стучишься в осень
и смотришь, жёлт твой объектив
и объективен, в смысле, точен.

Упрямо точишь лезвие с утра
и лезешь рукопашно в толпы.
Братва лежит словно ботва
под хрип души в системе долби.

А из заречья шалый ветерок,
как ветеран скрывая раны,
несёт не далей медный прок,
а пыль злачёную от брамы…
                10.09.2007


Рецензии