Бессонница

Забитые окна,
Грязные стекла...
Хочу через эту
Преграду пробиться.
А вкадре коротком
Сверхъяркого цвета
Мне лето приснится.

Дурная примета-
Я слезы не вижу.
Бетонные стены,
Стеклянные лужи.
Мне тело прижать
И вдох отпустить бы
В бетонную пропасть поглубже...

И я на свободу
Вырвалась слепо,
Выдернув кости
Оконные рамы.
А взглядом Мадонны,
Потерявшей Иисуса-
Глаза моей мамы...

5.06.98


Рецензии