Шендеровичу, Максимовской, Норкину и др

  ШЕНДЕРОВИЧУ, МАКСИМОВСКОЙ
  НОРКИНУ И ДР.               

Я б дал вам по кусочку сердца –
Всё, что имею и могу,
Укрыться б дал и отогреться
На нашем стылом берегу.

Друзья мои, не унывайте –
Всё свыше определено,
И рук своих не опускайте
Перед судьбы веретеном.

Бог всё устроит, не волнуйтесь,
Он терпит нас уж много лет,
Рискуйте вновь, друзья, рискуйте,
Ведь риск залог больших побед.

В наш век, так скажем, прагматичный,
А по иному – подлый век,
Где высшей ценностью публичный
Успех прикормленных коллег,

Достоинство и честь – обуза,
А стыд и совесть – ерунда,
И души сами лезут в лузы,
Предвосхитив судьбы удар.

И им не хочется спасенья,
Не нужно то, что вдалеке,
Им заменяет Воскресенье
Жизнь на коротком поводке.

Друзья мои, не сомневайтесь,
Бог вам поможет устоять,
Бесстрашно жизни улыбайтесь,
И всё наладится опять.

А прошлое – что делать, братцы,
Сегодня ложь не победить,
Но но перед Злом не прогибаться –
Лишь так на свете стоит жить.

Не дать себя опутать страху,
О чём мечтает наша Власть,
И в яму грязную с размаху
Со всеми вместе не упасть.


Рецензии