Старичёк

Старый, старый старичёк
Всё на печке у окна
Ляжет, ляжет на бочёк
В лунном свете седина

Старичку приснится сон
Копий блеск и песнь вина
И как будь-то молод он
Всё кольчугою звеня

И помянет он меня
И помянет он друзей
И помянет он старушку
И помянет звон мечей

А теперь он как ничей
Ляжет, ляжет на бочёк
Старичку приснится сон
Да за печкою сверчёк

         24, август, 2009


Рецензии