Зачем ты умер?

Зачем ты умер и не попрощался!
Как мог со мною так ты поступить?
Ты жил, работал, может быть влюблялся,
Зачем ты умер? Мог бы жить и жить!

Зачем ты умер? Нет тебя на свете...
Как тяжело мне это принимать.
Тебя не встречу больше на планете,
Что мне осталось, по тебе страдать?

Зачем ты умер? Может испугался?
Ты просто испугался и сбежал...
Конечно, без меня ты потерялся,
От одиночества и подлости устал.

Зачем ты умер? Больше не вернёшься!
Теперь ты не вернёшься никогда!
И утром ранним больше не проснёшься,
И не спешишь ты больше никуда.

Зачем ты умер? Не нашёл ты выход?
Из суеты и скуки наших дней?
Ты, не подумав, сделал пошлый выбор,
Уйти в мир мёртвых, мир сплошных теней.

Зачем ты умер? Как ты мог так сделать?
Тебя не поцелую никогда!
И не коснуться твоего мне тела,
И не прижаться, даже иногда.

Зачем ты умер? Ты оставил друга,
Забыл ты про родство меж наших душ?
Тебе была я верная подруга,
Хотя другой ты был неверный муж!

Зачем ты умер? Я не понимаю!
И точно не пойму я никогда.
Тебя во сне теперь я обнимаю,
Во сне ты рядом, вместе мы всегда.

Зачем ты умер? Как могло случиться?
Тебя не стало в несколько минут!
Ты не пришёл со мной проститься,
Хотя прощанья вряд ли, что спасут!

Зачем ты умер? Миссию закончил?
Закончил все, зачем ты приходил?
Моё ты сердце заживо прикончил.
И ход моей ты жизни изменил.

Зачем ты умер? Что с тобою стало?
Что от меня тебя оторвало?
Что в наших отношениях пропало?
И от разрыва так и не спасло?

Зачем ты умер? Как теперь мне быть?
Как быть мне, как, где мне найти ответ?
Так хочется по-бабьи громко выть,
Как быть мне, у кого спросить совет?

Зачем ты умер? Я люблю не меньше.
Не меньше вовсе я тебя люблю.
Таких немало есть на свете женщин,
Они поймут любовь к тебе мою.

Зачем ты умер? Видишь ли, оттуда,
Как сильно не хватает мне тебя.
И хочется, как хочется мне чуда,
Что б жив ты был, и чтоб любил меня.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2018/03/19/1134
Просто до мурашек в душЕ ваше стихотворение...мне близки ваши мысли как никогда....Спасибо!

Наталья Терпсихора   28.04.2018 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв. Прочла Ваше :"Мне до небес уже не достучаться", боль, боль, боль... Держитесь... Легче не станет... Время не лечит, с лишь притупляет боль...

Ма Не   29.06.2018 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.