Монисто осени

Монисто осени- желтеющий листок.
Трепещет август под шуршанье ветра
И раздается нежный шепоток
Прощальной песни красочного лета...
Вплетает осень в яркость изумруда
Каснеющие ягоды рябин.
Коралловые тени в волнах пруда
Запечатлеет маг средь бликов льдин...
Мелькнет луч солнца в золоте листочков,
Пока летящих скромно,невпопад.
Но только лето допоет все строчки,
Вновь зазвенит монисто-листопад.


Рецензии