Шахматная Королева

Вы знаете, я не желала короны.
Меня не спросили, согласна ли я
Всю жизнь восседать на искусственном троне
В компании Шахматного Короля.

Я слышала, в мире, где люди живые,
Король должен первым же ринуться в бой.
А что ж мой супруг? Он лежит на перине,
Пока остальные рискуют собой.

Пресытившись скукой дворцового быта,
Презрев образ жизни, который вела,
С душою, для новых событий открытой,
Я слугам седлать повелела коня.

Добыв себе меч, даром мужу не нужный,
В доспех облачившись, забрало спустив,
Я мчалась на поле смертей, что есть духу,
Взметая столбы черно-белой пыли.

Я с детства мечтала сражаться с врагами,
И даже погибнуть хотелось в бою.
Я, благословленная небесами,
Теперь защищаю свободу свою.

Приветствуйте Шахматную Королеву!
Вернусь с поля брани я лишь со щитом.
Способна и я быть упрямой и смелой,
Пока мой правитель грустит за окном.


Рецензии