На пороге осень

Что-то грустно очень.
За окном прохладно.
А в душе - не ладно.
Листья не опали,
зеленеет клён.
Ну а ты в печали.
Шлёт тебе поклон
тополь у окошка,
не велит грустить:
"Что ты, моя крошка?
Разве можно ныть?
Ты из дома выйди
и ко мне прильни."
Уплывает лето,
улетают дни
летнего веселья,
светятся они
очень ярким светом.
И проститься с летом
очень тяжело.
Кончилось безделье.
Так не повезло!
Больше нет свободы.
Не ходить на реку,
там, где пароходы
ходят друг за другом.
Уже нет досуга.
Последнюю неделю
осталось догулять.
А потом трудиться
нужно мне опять.
Как хочется,чтоб лето
длилось бесконечно,
ну а жизнь была бы
лёгкой и беспечной.


Рецензии