V

Жива душа, пока жива надежда,
Пока слезою гроб мой не омыт.
Жива душа, пока твой голос нежный
Моим бесстрастьем не был позабыт.
Я жив душой, пока скрипят качели,
Пока гонимы ветром облака.
Жива душа, пока живые ели,
Пока жива могучая река.
Когда туманом небо затянуло,
Когда умолк взволнованный ручей,
Когда в безмолвьи сильно громыхнуло,
Тогда услышал плач души своей.
Но и тогда, когда мертва надежда,
Прекрасна жизнь любви моей безбрежной.
(22.08.2009)


Рецензии