Амур и Психея

Психе;я,(греч. «душа», «дыхание») — в древнегреческой мифологии  олицетворение души, дыхания; представлялась в образе бабочки или молодой девушки с крыльями бабочки. В мифах то её преследовал Эрот (Амур), то она избегала его, то мстила ему за преследования, то между ними была нежнейшая любовь



Как это странно - не любить
И не желать, не быть желанной
Наверно, лучше умереть
Когда приходит час нежданный...

В душе, уже не бьет родник
Любви - источник вдохновенный,
Молчит, молчит  души порыв
Как будто умер он, забвенный.

И пустота и немота, в унынии тусклом...

Но мне ли жаловаться? - Нет
Брала я у судьбы искусной
Ее волшебные дары
Ее медовой флейты голос
Звучал манящей красотой
И сила рук и нежность слова
Уже испробованы мной.

Всё: страстность губ, объятья, силу
Дарил Амур мой белокрылый
Под звездным небом и луной...

И вот, иссяк любви источник
Теперь одна, не влюблена
И не пьяна от страстной ночи.
________________

Ужель не встречу я рассвет
В объятиях рук твоих, любимый?
Ужель не соберу в букет
Цветы любви, что сердцу милы?!
И не раскроет в час ночной, свой веер Фея
И не найдет Амур любви своей Психеи?


Рецензии