Инфантильный мальчик

                Посвящается всем погибшим от наркомании.
                1

1    Губочки, губёшечки сладковато-алые
     Трогали так смело душу отдавая
     Голубками ожили птахи неумелые
     В небо вознеслись детство забывая.

2    Ах куда ж мы гонимся? За какою спелостью?
     Руки еле смелые поменяв на сложные
     Озорные глазоньки притупив игрой
     Гонимся за спелостью дружбу смыв волной.

                2
 
3    Голубых кровей сын тот был,
     Вечно счастлив и мамай любим
     И подняв мечты паруса
     В мир людей уплыл искать чудеса.

4    Улетев в стольный град Москву,
     Там с плеча разогнал тоску.
     Каплей мака- слезою сна,
     Сказка-сон, но ушла земля.

5    Мальчик мой! Инфантильный рассвет!
     Я склоню над тобою весь свет,
     Загляну в твоих радуг глаза,
     А тебе девятнадцать всегда!

6    Я не могла в потёмках мира
     Найти хоть искорку добра,
     Но даже если я кого то выбирала,
     То его образ я с твоим всегда сверяла.

7    Алексей! Просыпаться пора!
     Двадцать пять- открывай глаза.
     Ах, Маруся! Я спать хочу!
     Подожди, чу-чуть, я встаю.

8    Чудеса случаются только в детстве
     Взрослые-это состарившиеся дети.
     Даже мне казалось я его теряю
     Посмотрю и вижу: умирает!

9    Умираешь и нешепчешь,
     Чтоб пришла к тебе поскорей
     Я б примчалась не меря потерь,
     Но открытой оставишь ли дверь?

10   Ах, родная! Я встать бы рад,
     Только в бедах своих как раб
     Мак несёт в золотые сны,
     Не держи меня, отпусти!

11   Умираешь и мри, и пусть,
     Я остаться не попрошу
     Прокляну лишь зверюгу ту,
     Что посеял средь трав беду.

12   Я не в силах тебя удержать
     Раз ты выбрал себе умирать,
     Только зверя того ища
     Бесхребетность твою буду клясть!

13   Знала я, что придёт тот день
     В вечность он унесёт свою тень
     Улетит в мир иной навсегда
     Мать закроет ему глаза...
               
                3
14   ...И минуты тоскавали по Алёше
     Прохловадней становилось даже коже.
     Прекращали думать о чём бы то мысли
     Тень его в сознании мчалась рысью.

15   Не данный мне мужчина богом!
     Как я осмелилась любить?
     Тебя, чья кроткая свобода
     Решила жизнь свою убить.
 
16   Но если уж ты такой смелый
     Что сам решился умереть,
     Дай руку мне свою скорее
     Моей душе с твоей лететь!

                11.05.2001г.










































 


Рецензии
нормально))))))))))))).........но мне почему-то их не жаль.........
я же выжил.......и завязал..........
а стихи.........красивые

Игорь Точкин   16.09.2009 01:15     Заявить о нарушении