На балконе

Тесно мне нА земле, глаза в солнце поднять – больно, слепну.
Смотрит Небо в мысли мои – плачет, хохочет навзрыд.
Облекаю обрывки фраз –
В материю, чтобы было красиво этому чертову Небу.
Облекаю в свой рваный до крови, неодиночный продажный стих.

Где-то там далеко – вечная слава и память тысячелетий.
У меня на балконе – седые прищепки, да пропахшее дымом белье.
Распродали ненужные дни, по словам, по дозам гнилых междометий…
На! Все бери! Только небо – там, где-то на Юге – не трогай – мое оно, слышишь! Мое!

Эти недо-мы, недо-люди не строем идут, на своем языке болтая, -
И, нет бы хотя бы тихо, хотя бы в кромешной мгле.
От всех этим однообразий – о, Боги! – тоска такая,
Что хочется, одичав от бессилья, повеситься на фонаре.

Засуньте кому-нибудь в глотку облака, летящие мимо.
Им так хорошо и вечно. Им нет до меня дела.
Дьявольски. Небо, какого черта ты так настолько красиво?
Протяни мне, что ли, руку – отвести очередные стрелы.

Может, вытянешь, Небо? Может, поможешь?
У меня слишком много гордости – и слишком мало духа.
У каждого Ад по вере – нам с тобой не гореть в огне.
А знаешь – каждый из нас немного, по-своему, шлюха.
Мы все лежим под Судьбою – разница только в цене.


Рецензии
Поверхностно в отношении смысла, но тональность соблюдена. Лаконизм и отрывистость задают нужный ракурс.

Биссектриса   09.02.2011 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.