Удельное

И вот теперь, когда ты пуст, а цвет,
к земле в опале припадая,
выискиваешь, с чем повязан снег,
пусть виноградарь тайну давит.

В удельном княжестве и в волости
приют и кровь случайной группы
переполняют ночью полости,
для пиршество заезжей труппы.

Их замусолены пятнистые трико,
их балаган - оскоминная подать,
так безысходность проходить легко,
не извлекая лунный жёлтый коготь,

ведь цвет не пуст, а куст слабее уст.
В движении - суть-цель произношенья, -
прислушайся: в ночи бесплотный хруст,
то падший ангел ищет оперенье.
                05.08.2007


Рецензии
Концовка просто великолепная, Анатолий! Спасибо! Предлагаю Вам своё:
http://www.stihi.ru/2009/08/22/1049

Светлана Груздева   23.08.2009 01:32     Заявить о нарушении