Стены, люди, весны...

Стены, люди, весны,
Все мимо меня.
Я нажала стоп кран,
И прыгнула с поезда.
Потирала коленки после,
Безрассудство свое кляня.
Била себя по щекам,
А толку то.
Мой поезд ушел,
А с ним все, что было.
Любимые лица, уютный дом,
Отряхнув рваный подол.
Ногами, что в кровь разбила,
По желтым, рваным страницам,
Пойду потом.
В никуда, в рассвет,
В зеленые свежие листья.
В песни,что вспомню случайно,
В руки нечаянных прохожих.
Сколько мне лет?
Что сегодня мне снится?
Теперь для меня тайна.
На что я теперь похожа?
На гладкий кусок дерева,
На камень у кромки воды,
На горстку серого пепла,
На желтую занавеску...


Рецензии