На Псалом 6, снова

Не обличи меня во ярости Твоей,
Во гневе Ты меня не накажи.
Я утомлен от слез и немощей,
И изнемог от враг моих, от лжи.
Доколе, Господи? Во гробе ль расскажу
О свете Солнца умного, и в смерти ль,
На одре? Я слезами покажу
Тебе постель мою. Не верьте
Глазам своим: от слез иссохло око…
Увянут беззаконные враги
И постыдятся. Я уйду и одиноко
Молиться буду: Боже, помоги…


Рецензии