В. А. Шапито и компания - 2004 год

                Посвящение клоунаде

Что твориться сейчас? Что?
К нам приехал Шапито?!
Веселит народ честной
Болтовнею не связнОй.
Собирает в центре люд,
А народ, как зомби, прут,
В папуасском одеянии –
Нимб в оранжевом сиянии.

На Майдане шум и гам –
К нам приехал балаган!!!
Расстелив шатры-палатки,
В сторону, смотря украдкой,
То на Раду, Избирком,
На вокзал порой рывком.
Главный Шут изрёк веленье
На начало представленья.

И пошёл в державе пляс,
Нарушения. Атас!
Подорвать хотят покой
Своей алчною рукой.
По съезжались в Киев-папу
Тунеядцы, “эскулапы”,
Все кому работать лень –
Молодой, трухлявый пень.
Не работать, не учиться
Не хотят, только тащиться.
Пол страны быдлом орёт,
А другая – спины гнёт.

Но в разгаре этой фальши
Украинцы (в смысле «Наши…»)
В здании Верховной Рады,
Отбросив всякие дебаты,
БаранАми на ворота
Прут и крикнул в скопе кто-то:
“Ми, в натурі, маєм рацію...”,
Провели  инаугурацию.

Посмешили, ай да диво,
Ведь бесправно, не красиво.
Моя б воля, я бы ух…
Одел ему б и капелюх
С бубенцами, разноцветный,
Что б в любой толпе заметный.
Что б при встрече знали кто
Оппозиционный Шапито.

                25.11.04г.


Рецензии