Предвыборное - 2004 год

               
                Посвящение В.А. Ющенко

Мы в преддверье перемен.
На крутом вираже.
Что-то готовят в замен
Того, что имеем уже.
К власти рвутся, к рулю,
Рассыпая лестные речи.
Ну не надо лгать, молю –
Лапша спадает на плечи.

Кто-то кричит во весь рот,
Что с МВФ разорвём отношенья…
Кто говорит, что, мол, вот
Это я, я ваше спасенье…
Кто-то рвётся в союз
России и бульбашей…
Кто-то несёт “красный” груз –
Спасенье для родины нашей?

Все от любви к Украине горят,
Вспомнили, что мы её дети.
И говорят, говорят, говорят –
И тот говорит и эти…
Такой макаронных изделий запас
Не видали в застойные годы.
“Всё для народа… Я спасу… Я за вас…” –
На ухнаpь заврались, уроды.

Но больше всех болеет душой,
Елозит речью банальной,
Вселяя фальшивый покой –
Великомученик - Лох Печальный.
Когда отравился – до небес вознесли,
Типа страдал за Украину.
Боролись за жизнь, еле спасли.
Скорежил такую мину…
Цитаты его – шедевры пера:
 „Бандити повинні сидіть у тюрьмі...”
И в таком роде остальная мура,
С крючками глатаем которую мы.
Мне интересно с кого он начнёт
Заселять “чудный край” – лагеря?
Если, не дай бог, к власти прийдёт –
(Оправдает надежды?) надеюсь с себя.

                26.10.04


Рецензии