Прохожий

Мы трогаем пальцами кожу,
трогаем губы губами,
руками хватаясь за руки
идем по асфальту прямо.

И только слепой прохожий,
Мимо пройдя однажды,
Скажет: «глупцы по природе -
Те, кто не ценит правду».

Правда в тех кто влюблялся,
Старался, дышал и боялся,
А не в тех кто ночами шлялся
по темным кварталам улиц.

Лучше бы я захлебнулся
В тумане сырого моря,
Но только еще я не понял,
Что любовь во мне существует.

Кто же мне даст разобраться,
Понять и поверить в чудо,
Чтобы и на мои ресницы
Медленно падала нежность.

Однажды кого-нибудь встречу,
Глазами в глаза посмотрю я,
И будут руки влажнея,
К ней понемногу тянуться.

Все это чудно конечно,
Но что же вы, суки, молчите?!
«Все вы слепы и безмозглы»,
Так мне сказал прохожий…

29 июня 2009. Новосибирск.


Рецензии