Морфей

Меня мучают губы поцелуя небрежного –
Я ищу их во снах а на моих устах
И в глубине души остался след.
Такого не знал я прежде, но её рядом нет.
Нужно кого-то любить, но не забыть
Тот пламенный яд – обман или явь?
Но вновь пересёк океан, и окутала боль
Я пьянён мечтой – гореть в тысячу солнц,
Когда льют водой…
Но горю я как спичка – одиноко и грустно,
Вокруг меня пусто тысячу дней и лишь только
Морфей откроет глаза в заколдованный мир.
Словно ищу сапфир в кусочках стекла,
Тени сквозь пальцы шепчут слова, но
Пустота, а не свет у них в головах…
И люди не птицы, а отражение сна в серебре.
Я по ту сторону, слышишь? И не проснусь –
Всё это бред.


Рецензии