разные судьбы

сижу дома, в гости девочку жду
завел свою страничку на стихи.ру
и на балансе последний рубль.

вышел из дома ночью пополнить счет
погода творила ужасные вещи -красиво, черт!
раскаты молний и я в волнении решил пиво
купить. разменяв деньги, с нетерпением
подошел к терминалу, а его надо чинить.

время позднее, витрины гаснут
одна за другим. ужасно-
остался последний в моем районе
круглосуточный магазин.

купил первую в жизни сигареты пачку
все-таки мало человеку нужно для счастья
дождь начался. местные синие дяди
рядом фанфурики пьют,
я с ними рядом под козырьком стою, курю.

сигарету стреляют, одного звали Саня-
мой ровесник, в запое, поваром станет.
другой рыбак, убей, не помню звали как.
говорит- я человек, я солдат, я водила!
даже слезу проронил. я угостил Саню пивом.
другой говорит- а я буратино! мы посмеялись.
классный сюжет к фильму...

дальше много чего было.
я забил на инет и купил им по пиву.

рыбак на рыбалку меня приглашал,
заходи, говорит в гости, я всегда тебя ждал.
у него три шрама- два в сердце ножом и в легкое
жизьнь штука тяжелая ,не легкая. 
и у Сани шрамы параллельно руке,
видимо покончить с собою хотел.

разные судьбы, незнакомые люди
кто их осудит? все мы там будем.

девочка не пришла, приехал друг.
пополнил мне счет. сомкнулся круг.


Рецензии