Натюрморт

Два лимона, бутылка, стена и стакан.
Всё в старинной багетовой раме.
Перед этой картиною, как истукан,
Я стою и моргаю глазами.

Мысль какая в картине? И есть ли она?
Если нет, то к чему же всё это:
Два лимона, бутылка, стакан и стена
И старинная рама багета?

Грубоваты мазки, и палитра бедна,
Не волнуют фантазией пылкой.
Но смотрю - и теплеют багет и стена,
Два лимона, стакан и бутылка.


Рецензии