Не смог, не смог открыть я дверь...

Не смог, не смог открыть я дверь,
В потусторонний мир! Желая…
Постичь итог. И что теперь,
Кто предо мною – ангел, зверь?
Иль сущность тайная иная,
А вместе с ней и бесов стая.
Другая у меня была в том цель,
Но вот беда – пришла тьма обладая,
Всем, что так дорого! А где же та… святая…
Что охранять должна в крещении меня,
Притом покой душе моей, даря?

Не смог, не смог я дверь открыть,
Да и закрыть теперь уж невозможно.
Скорее в храм, чтоб освятить,
И там тьму приходящую убить,
Или хотя бы превращение остановить.
Знал изначально – надо осторожно,
Дела чертовские творить,
И оттого в душе тревожно…
Живём вот как-то по-дурацки и безбожно,
К богатству, чтоб прижизненно ступить,
И душу тем в греховности убить!













Фото размещено из Интернета...


Рецензии