Пегасиада

.............Коллективное творчество в 3 часа ночи....................

Н.К.:
Пегасу бросили фугас,
И от фугаса он угас.

И спит спокойненько Пегаска,
А в мире рифм – свистопляска.

Не ржут младые пегасята.
Финита! Кончено, ребята!

М.О.:
Пегас заржал, услышав это.
Ведь он – один, а два – поэта.

Н.К.:
Копытом целясь, конь притих:
– «Пегас не вынесет двоих!»

С разгону врезался в косяк, –
Ни тпру, ни ну... Не конь! – Босяк!

М.О., Н.К.:
– И никакой он не Пегас!
Он лишь обманывает нас:

Он притворяется сейчас,
Шо таки да он – Пегий Ас.

Мораль сей басни такова:
По коням! Три часа утра!..

Н.К.:
Тут принял конь на грудь сто грамм
И молвил: – «Щас я вам задам!»

Поэт, принявший «на коня»,
Взмолился: – «Друг! Спаси меня!»

Лягнув тоску, оне вдвоем
Доселе пьянствуют с конем.

Пегасу тож хватило лиха:
Яво сбяжала Пегасиха

К кавалерийскому коню,
Прознав об нем по словарю, –

Кобыла, – к сену и воде…
Но где – Устав, там жить – в узде.

Муж Алфавит не изучал,
Не ржал стихами по ночам.

В сердцах Пегасья, пнув ведро,
Крутое выгнула бедро:

– «Ну, что за конь?!. Ни «бэ», ни «мэ»,
Ни пары рифм для буримэ!»

И заскучала Пегасиха:
«И то – беда, и это – лихо.»

Привычно стала на крыло
И живо пырхнула в окно...

Пегас, когда жанУ узрел,
То в одночасье онемел:

Не ест, не пьет – копытом бьет.
Что видит око, зуб – неймет.

Дал объявление в газету:
«Жену меняю на поэта!»

А там – другая выкрутаса:
«Меняю тачку – на Пегаса!»

Дружки в редакции сошлись
И, знамо дело, напились.

Где ход конем, там дело – швах!
Домой вернулись «на бровях».

Спросили женки: – «Это кто?»
Друзья заржали: – «Конь в пальто!»

Жена поэтова – на взводе.
(Что, в общем-то, в ее природе...)

Пегасья кормит пегасят,
Поэт с Пегасиком храпят...

Что с этих двух еще нам взять?
В домах и стойлах – благодать...

14 июля 2009 г.
-----------------------------------


**************************************************
Иллюстрация: www.equestrian.ru/photo/?123391


Рецензии
Мда....а творчество в 3 часа ночи, да ещё и коллективное, бывает очень даже забавным.....Мне понравилось!

Александра Москина   24.08.2009 01:30     Заявить о нарушении
Надеюсь - удалось повеселить... Во всяком случае, нам было очень даже... Вот так и заканчиваются вполне серьезные работы: дурью...
С теплом -

Натали Калашникова   27.08.2009 13:26   Заявить о нарушении