***

В тоскливом медленном круженьи
В минуты радостей  и в суматохе бед,
Я научаюсь жить без поражений
И не ценить иллюзии побед.

Уныло движутся  событий жернова.
И снова в  гибельно- желанной муке
В застывшем бытии , забыв слова,
Молчанья  постигаю я   науки.

И в сполохах неведомого света
В тенях игры ( или в игре теней?)
Беззвучно я молюсь,ища ответа
В безмолвной темноте Твоей.

Но не ответит мирозданье
(Быть может, мирозданье –сон)...
За чтО я к вечному отчаянью
Твоим судом приговорен....


Рецензии