Дискуссии с Хайямом 181

«Не советуясь, гонят нас в бездну кручин, -
Как же выплыть из гибельных этих пучин?
Нам несчастий предлог иногда и покажут,
Только истинных не открывают причин».

             Омар Хайям, рубаи 181.

До истинных причин дойти всегда
Мудрецы без напряженья могут,
Так как, заранее не верят никогда
Своим глазам, ушам и всем предлогам.


Рецензии