он все еще лечит

он все еще лечит, слезой высыпая на раны
соленой водою смывая изъяны
со скудной толпою
он все еще лечит.

а мне все не легче.

он все еще лечит, забыв про простое забудьте,
вы полегче, полегче со мною будьте
я снова в тоске, а он снова и снова лечит.

он все еще лечит, пророчит мне серые будни
зачем мне такое? борясь с этим сном по полудню
шепчет в ухо очередную "пилюлю"
волна сплетен с утра отдается желчью.

он все еще лечит, чувствует заработает много
на диагнозах этих, пока не забью тревогу
накушавшись, вызываю подмогу, а он все пока
меня лечит, лечит.

опять двадцать пять, ты куда же, мой милый?
только что был слепой, а теперь бежишь, нерадивый?
мы тебе заплатили? не смог и не сделал? придется отдать.


он все еще лечит. не меня, а кого-то другого,
тянется пальцами до кошелька тугого,
забыв про закон, он кого-то все еще лечит.


Рецензии