Освободи сознанье, человек...

Освободи сознанье, человек,
От ветхой мишуры геоцентризма!
Пусть боги доживают смутный век -
По ним уже истосковалась тризна.

Пора подняться над завесой сна,
В котором заблуждения былого.
Пока нам цель Вселенной не ясна,
Мы чахнем прозелитами земного.

Стяжаем злато, чтоб потом зарыть -
Занятие ростовщиков и троллей.
Земля не в силах ценное сокрыть,
Но постоянно путает нам роли.

И мы не часто смотрим в небеса,
Стараясь средоточиться в полезном.
По праздникам стяжаем чудеса,
В пол уха слыша о Царе небесном.

Небесный град - вот поприще души.
Его не часто жалуют пророки.
Но на песках сознания лежит
Его мираж, что вдохновляет строки.


Рецензии
Созвучье фраз...

http://www.stihi.ru/2008/01/21/2469

С уважением!

Марина Бойкова   23.08.2009 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Марина!

Виктор Маркелов   23.08.2009 20:15   Заявить о нарушении