Состояние моей души

Я как синичка, зимой на юг не летаю.
Мороз и стужа – мои родные друзья.
И в эти дни  о тепле я мечтаю.
Но нет тепла. За окошком зима.
И всё равно…мне легко и свободно.
Я улыбнусь. Просто так, невзначай.
Отброшу прочь все печали, заботы,
Зароюсь в плед, у окна выпью чай.
А за стеклом кружат в танце снежинки.
Порхают так умилённо бело.
Такой пейзаж был на доброй картинке.
Пейзаж из детства, хоть это было давно…


Рецензии