Собака

У меня заболела собака,
И тот час всё померкло вокруг
У меня заболела собака-
Мой единственный, преданный друг

Каждый день была рядом со мною,
Ничего, что врагов стереглась
Всякий раз за моею спиною
Неизменно и верно плелась

Ей не хочется корма из плошки
И горячим вдруг сделался нос.
Безразличны соседские кошки,
Неподвижен и нем её хвост

Никому она больше не рада,
Ничего не желает теперь
И глядит на меня безотрадно
Одинокий измученный зверь

Возвращаюсь домой тихой молью
И, как - будто крылами шурша
Потихоньку справляется с болью
Та собака, по кличке – душа.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))

Лана Калина   17.03.2010 13:22     Заявить о нарушении
Больно, но неизбежно..........

Лана Калина   17.03.2010 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.