А судить - не нам...

                "Так ясно мне - до тьмы в очах! -
                Что не было в твоих стадах
                Черней - овцы..."
                Марина Цветаева

Не нам, не нам судить её, такую…
Она, как факел, запылает – ах!
В ней жилка каждая болит - ликует,
В ней больше жизни, чем в её стихах.

Она сквозь строчки, пулею – навылет.
Зияют опалённые края.
Она сама себя из жизни вынет,
Не выдержав, бунтуя и коря.

Прости, Господь, её шальную душу.
Её костры пылают на Земле.
Картонных судеб города порушив,
Летит кометой огненной во мгле.

Иль вновь ладьёю (помоги ей, Боже!),
На скалы по неистовым волнам…
Смахнув слезу, скажи – ну что мы можем?
Просить, молиться… А судить – не нам.


Рецензии
Судить и мнить - не наше дело...
Любить! - она была и пела....
Спасибо Вам за прекрасный стих.

Аркадий Дайон   25.04.2022 23:35     Заявить о нарушении
Аркадий, благодарю!

Ольга Коваленко-Левонович   29.04.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.