Ожидание

Король так мраморен и тих,
И королева рядом - дымом,
Ушедшим зареврм шутих, -
Но незабвенным, негасимым...
Король сжимает меч тупой
Кольцом холодных, мертвых пальцев,
Лоб освещает восковой
Забытый путь, и крест - скитальцев -
Тех, что за ложною мечтой
Нелепо гнАлись...И, очнувшись,
Вдруг осознали: жизнь прошла,
Прошла, ушла, не оглянувшись,
И никуда - не позвала.
Король так мраморен и тих -
Его здесь нет. Земля и небо
Его не приняли...Как стих -
Без рифмы стих кружится слепо
Он где-то там, где не гремят
Ни грозы звонкие, ни войны,
Там, где вода - текучий яд,
Где дышат огненно драконы.
Горит он, плавится, и - ждет,
Когда сквозь жар - как зверь - всеядный
Труба обратно позовет
В великий мир. Мир - листопадный...
      23 августа 2009 года


Рецензии
Первая строчка так коротка, но столько несет. Жаль, что у некоторых авторов она проходная, а то и прямая цитата кого-то другого.

Макс Власов   14.03.2010 22:50     Заявить о нарушении