Дубок

Ложилось солнце на постели полей,
Прибило пылью подорожник к земле
И по траве, проросшей здесь кое-как,
Гулял на цыпочках зеленый сквозняк.
У края тропки, закурив табачок,
С бутылкой водочки сидел мужичок
Да с помидорчиком в полах пиджака
И с настроеньем за которым тоска.
«Ну пусть и бросила, коли уж судьба…
Поди ты, Господи, пойми этих баб –
Люби их, мучайся, ходи по пятам,
Живи век с ними – все  не то да не там.
Да хоть и бросила…» - и снова глоток.
Смеялась пустошь над печалью, зато
Невдалеке дубок десятый рос год…
…нашли в петле на ветке дуба того…


Рецензии