Небес отметка

Что ехидно смотришь вдаль,
Заплетая строки в кокон,
И мотив, как пастораль,
Заливаешь меж волокон?
Что небес, блаженный, весть
Цыганёнком-конокрадом
То наградой, то как месть
Принимаешь на посаду?
Что пред данным лебезя
Смыслом дивным и глубоким
Пишешь то, чего нельзя
Натворить, не выпив соки?
Что, наряженный в печаль,
Пропуская страсти сроки,
Не стараешься начать
Слой смывать от поволоки?
Что не злишься на судьбу,
Лошадей её стегая,
Инстинктивное табу
Исполняешь не ругая?
Что глотаешь пряный плен
И, метнувшись к небосводу,
Угнетаемостью стен
Возвращаешься к народу?
Что так силишься отдать,
Обрамив слова в виньетки,
Кем ты, грешный, должен стать,
Получив небес отметку?


Рецензии