Очертания размыты

Очертания размыты... стелы...плиты,
Ошарашеный стою перед собой,
И, царапаясь душой о сталактиты,
Перст божественный ищу перед судьбой.
К ряду — ряд, кануны и каноны,
Вырастаю, отрываясь от Земли,
Измождением корю Иерихону,
Пока бесы в гнусь не завели.
Можно и не дожить в может статься,
Покорясь святых небес часам,
Я хочу лазури насосаться
И истечь в любовь по голосам.
Чтоб ни сталось — чтиво моих песен
(День придёт) разложат на лады
И меня, за то что был в них честен,
Пропоют источником воды.
Убегут к низовьям пересуды,
Пересохнут языки молвы,
Только богу преданные губы
Будут лакомиться мною так, как вы.


Рецензии