Чуда не произошло

Подвожу черту… К черту всех и вся! – Такой вот итог.   
Черт, чернильница и закапанный слезами чертеж.   
Соскребаю скрепкой пластилин со стола. О, мой Бог!   
Скриплю зубами, чтоб не рычать от боли. О, Боже…    
 
Подвожу я сына, мать, отца, бабушку и друзей.   
Подвожу к краю моей пропасти – не смотрите вниз!   
Хорошо под дождем – одной – гулять на Куршской Косе.   
Хорошо потом при луне строчить новый пресс-релиз.    
 
Отвожу глаза. Загибаюсь, кланяюсь – кому-то – в пояс.   
Бедная дура – без цвета, без запаха, без ума.   
Кто-то был мне нужен! Ударом под дых скорый поезд.   
Холодно, плохо, нелепо, запретно… Череп-тюрьма! –    
 
Отвожу я в ясли незрелые мысли. Все – пустопорожье!
От ворот – поворот! Спотыкаюсь о низкий порог.   
Я все вру. Я не чувствую боли, прости меня, Боже. 
Черт, чернильница, чушь, чужеродность. Чудо?! Мой Бог… 


Из цикла "Как звезда"   


Рецензии
Настя, это как раздеться перед толпой... стоять незащищённой, без одежды, да и без кожи тоже...
остаётся уповать на чудо, которое... есть?

Фуджииро   27.03.2016 18:06     Заявить о нарушении
Конечно, есть... Чудо есть, обязательно! Стихи раздевают нас, когда плох и когда хорошо. Да. Но эта "обнаженка" души дает нам силы жить дальше... Да же?)

Анастасия Мурзич   30.03.2016 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.