Так тяжело, как будто все сошли с ума...

Так тяжело, как будто все сошли с ума,
И я один оставил память и сознанье.
И дом - не дом, - холодная тюрьма,
В нём - в потолок вбивал тоску, воспоминанья.

Ночь - полоса длиною в бесконечность.
Смогу ли сутки выдержать ещё?!
Куда–то мигом подевалась вся беспечность...
Ушла за ней, вернувшись горечью, тоской.

Она ушла, сказав, - "так будет лучше",
Я прочь бежал, вбивая взгляд в асфальт.
Кровь в венах стала словно гуще,
А время - то вставало, то текло назад.

                15 июля 2009


Рецензии