В этой трясине мы просто не выживем...

В этой трясине мы просто не выживем,
хоть  пытаемся выплыть… пока.
Помнишь, как строчками Бореньки Рыжего
мы расписались на стенах ДК?

Жизнь – не уродина, смерть – не красавица –
общее мнение, ты с ним – вразрез!..
Если уж он не сумел с этим справиться,
что мы, два бездаря, делаем здесь?!

Только не надо вердикта поспешного,
будто бы жить – это тягостный долг.
Я уверяю: захочется бешено
где-то за долю секундочки до…

Кто-то из нас обязательно выживет,
может быть, даже расскажет о том…
Кто-то ведь должен читать будет Рыжего
и разукрашивать серый бетон.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.